В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.
Объективность, надежность, эффективность - для безопасного будущего
Затраты на проектно-изыскательские работы, авторский надзор
Вопрос: По требованиям постановления Правительства № 87 от 16.02.2008 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» разрабатывается раздел ГО и ЧС. При составлении сметы на проектные работы используется сборник «Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Защитные сооружения гражданской обороны и другие специальные сооружения» 2006 г. В сборнике указано распределение по стадиям проектирования ПД 30%, РД 70%, которое может быть скорректировано по Методическим указаниям по применению СБЦ на проектные работы 2009 г. (Приказ Минрегиона РФ от 29.12.2009г. №620) – для ПД 40%, РД 60%. Однако, раздел Мероприятия по ГО и ЧС разрабатывается полностью на стадии Проектная документация. Просим разъяснить возможность полной разработки раздела на стадии ПД, без применения коэффициента на стадийность разработки.
Затраты на проектно-изыскательские работы, авторский надзор
Вопрос: Вопрос по НЗ приказа № 847 таблицы 3.19 В базовом уровне цен стоимость объекта 15 млн рублей. Это между первой и второй строками таблицы 3.18. Альфа в данном примере считается интерполяцией по формуле, например: (αпред - ((αпред - αслед) / (Сслед - Спред)) * (С - Спред)) или берем данные альфа по второй строке, для 20 млн? Поясню – в НЗ ЖГН(приказ 848) а также в НЗ РКП(приказ 846) таблицы от общей стоимости все строки идут с «ДО», что означает отсутствие интерполяции, что подтверждается вашим примером, размещенным на ФГИС ЦС. В НЗ, приказ 847 в таблице есть строки с «ДО», а есть прямые, без "ДО", возможно они все должны быть с «ДО» и тогда верно брать альфу в примере по второй строке?
Затраты на проектно-изыскательские работы, авторский надзор
Вопрос: При формировании стоимости проектных работ по разработке сооружений для очистки ливневых (дождевых) и талых вод с территории промпредприятий и населенных мест используется прямая расценка пунктов 14–17 таблицы 10 СБЦП 81–2001–17 «Объекты водоснабжения и канализации» (далее - Справочник). Просим Вас разъяснить правомерность применения понижающего коэффициента 0,35 (на повторное применение) на каждое последующее сооружение при проектировании в одном объекте нескольких отдельно стоящих локальных очистных сооружений поверхностного стока идентичной производительности, с отдельным выпуском в водный объект. Водосбор осуществляется с различных территорий (границ водораздела), фундамент разрабатывается под каждое сооружение индивидуально, согласно геологическим условиям. К базовым ценам на проектирование по пунктам 14-17 таблицы 10 Справочника при сбросе в водоемы высшей, первой и второй категории рыбохозяйственного назначения очищенных сточных вод следует применять ценообразующий коэффициент от 1,5 до 1,6. Просим дать пояснение о градации применения в интервале от 1,5 до 1,6, и какая зависимость данной градации. Правомерно ли применять данный коэффициент на каждый ЛОС?