Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

«Золотой Трезини» -2021: прием заявок на конкурс стартует 15 марта

Генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Яковлевна Кальницкая вошла в состав Международного совета Четвертого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини», который пройдет в Санкт-Петербурге.

«Несколько лет назад Петергоф участвовал в конкурсе и был награжден специальной премией за сохранение и реставрацию памятников крепости Петерштадт в Ораниенбауме. В этом году, присоединившись к команде больших профессионалов в жюри конкурса, я надеюсь увидеть много ярких и действительно интересных проектов, посвященных сохранению архитектурного наследия, которым славится Санкт-Петербург и его пригороды», – отметила Елена Кальницкая.

«Архитектура и ландшафты Петергофского музея-заповедника – драгоценная часть культурного наследия Петербурга. И, к тому же, одна из самых известных в России и в мире, – говорит председатель оргкомитета конкурса «Золотой Трезини» Павел Черняков. – Поэтому для нас крайне почетно, что Елена Яковлевна Кальницкая – человек, который руководит миссией по сохранению и развитию этих памятников, – согласилась присоединиться к числу экспертов международного конкурса для архитекторов и реставраторов, проходящего в Петербурге».

Елена Кальницкая – искусствовед, музеевед, с 2009 года – генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф», почетный профессор Российской академии художеств и почетный доктор Санкт-Петербургского государственного университета. До этого она долгое время занимала должность заведующей филиалом «Михайловский замок» Государственного Русского музея. Входит в состав Общественного совета при Министерстве культуры РФ, Президиум Союза музеев России, ИКОМ, состоит во Всемирном клубе петербуржцев. Имеет докторскую степень по культурологии.

Международный конкурс «Золотой Трезини», который проходит с 2018 года, назван в честь русского зодчего швейцарского происхождения, первого архитектора Петербурга Доменико Трезини (1670–1734). Почетный председатель Международного совета конкурса – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Позолоченные статуэтки Доменико Трезини присуждаются авторам наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела. Лучшие проекты участников конкурса поступают в фонд Государственного музея истории Санкт-Петербурга и демонстрируются на ежегодной выставке «Архитектура как искусство» в Петропавловской крепости.

Прием заявок на Четвертый «Золотой Трезини» будет открыт 15 марта 2021 года на сайте www.goldtrezzini.ru. География номинантов не ограничена. Участие в конкурсе бесплатное.

Фото: Pinterest

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад