Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Здание кафедры патологической анатомии Ростовского медуниверситета отремонтируют

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ по сохранению корпуса патанатомии, гистологии и оперативной хирургии кафедры патологической анатомии РостГМУ Минздрава России – исторического здания Николаевской городской больницы в Нахичеванском переулке Ростова-на-Дону. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Ростовская городская больница была открыта в 1856 году и долгое время располагалась в наемных зданиях, в том числе занимала бараки госпиталя Красного креста, срочно построенных во время Русско-турецкой войны. В 1890 году Городская Дума постановила приступить к сооружению капитальных больничных зданий для нужд медицинского учреждения. В итоге было построено около 30 корпусов различного назначения, составлявших единый архитектурный ансамбль. Больницу переименовали в Николаевскую - в память о спасении цесаревича Николая II при покушении на него во время путешествия в Японию.

В 1922 году медчасть перенесли в только что созданную Центральную больницу № 1 города Ростова-на-Дону, а прежние корпуса занял медицинский факультет Варшавского университета, позже отделившийся и преобразованный в Ростовский медицинский институт, – сегодня крупнейший базовый учебный, научный и лечебный центр на юге России. В 1960-е годы основное здание Николаевской городской больницы было разрушено, и на его месте возвели новый корпус учебного заведения. Значительная часть исторических построек сохранилась на улице Пушкинской и в Нахичеванском переулке, в одной из них располагается Корпус патанатомии, гистологии и оперативной хирургии кафедры патологической анатомии РостГМУ Минздрава России, образованной в 2012 году. Комплекс зданий Николаевской городской больницы признан объектом культурного наследия регионального значения.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили в Главгосэкспертизе России, предусмотрен капитальный ремонт корпуса - трехэтажного кирпичного здания с подвалом общей площадью 2542,0 кв.м. В том числе здесь выполнят усиление несущих конструкций - фундаментов, стен, перекрытий, лестничных маршей, восстановят отмостку по периметру корпуса и проведут другие необходимые работы.

Застройщик - ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Проект - НПП ООО «Алектич».

Фото: fotokto.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад