Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Во Владивостоке реставрируют историческое здание Театра молодежи

Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края рассмотрела проектную документацию на работы по сохранению здания Театра молодежи во Владивостоке. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В 1930 году во Владивостоке появился театр, ставший одним из первых детских театров на Дальнем Востоке: здесь дети создавали декорации, шили сценические костюмы, изготовляли реквизит и играли в спектаклях. В 1946 году он получил официальное название - Приморский краевой Театр юного зрителя им. Ленинского комсомола. В 1954 году у ТЮЗа наконец-то появился собственный адрес: коллектив въехал в построенное в 1876 году здание на Светланской улице, признанное памятником краевого значения.

После этого началась обширная реконструкция: старый особняк приспосабливали под размещение в нем театра. Вместе со строителями на стройке работали сами актеры, а также студенты местных вузов.

В 1992 году ТЮЗ переименовали в Камерный театр драмы, а в 2000-м получил свое современное название - Приморский краевой драматический театр молодежи.

Проектом, одобренным Государственной экспертизой Приморского края, предусмотрены работы по сохранению исторического фасада здания театра.*

Проектную документацию подготовило ООО «Дальстройбизнес II».

Фото: Яндекс-карты

*Информация подготовлена на основе открытых источников. 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад