Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Южной части уникального Приобского месторождения продолжается обустройство объектов нефтедобычи

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство куста скважин в Южной части Приобского месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Приобское нефтяное месторождение, которое по объему запасов относят к разряду уникальных, было открыто в 1982 году в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области. Большая часть месторождения - около 80 % - расположена в труднодоступной пойме реки Обь. Освоением его запасов на различных лицензионных участках занимаются ведущие российские нефтяные компании. Южная лицензионная территория Приобского месторождения – один из самых перспективных активов среди добывающих объектов ПАО «Газпром нефть». Лицензией на разведку и добычу углеводородного сырья на данном участке, в том числе из нижележащих горизонтов на глубине до 3,2 тыс. метров, владеет дочернее предприятие ООО «Газпромнефть-Хантос». 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство куста скважин № 69 в рамках обустройства объектов эксплуатации Южной части Приобского месторождения. Проектируемые объекты предназначены для добычи, сбора и транспорта продукции скважин, а также транспорта рабочего реагента системы поддержания пластового давления. 

На площадке куста скважин № 69 планируется поэтапное обустройство 12 скважин, из них семь - добывающих и пять – нагнетательных. На кустовой площадке также проложат нефтегазосборные сети и высоконапорный водовод. Внутриплощадочные инженерные сети проложат как надземным, так и подземным способом. Кроме того, в ходе этапов строительства проложат подъездную автомобильную дорогу общей длиной 1,6 км и две воздушные линии электропередач общей длиной 6272 м. 

Ближайший населенный пункт, поселок Тюли Ханты-Мансийского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, расположен в 8 км от кустовой площадки № 69. 

Проектировщик – ООО «Югранефтегазпроект». 

Фото: ООО «Газпромнефть-Хантос»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад