Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.

В южном крыле физфака МГУ пройдет капремонт

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта южной физической аудитории здания, расположенного на Ленинских горах в Москве. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

История Физического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова - крупнейшего факультета первого вуза России - началась почти два с половиной века назад. Современное здание физфака по адресу Ленинские горы, дом 1, строение 2 было построено после Великой Отечественной войны. Сегодня оно стало одним из основных элементов ядра ансамбля МГУ, признанным объектом культурного наследия федерального значения. Корпус отличает сложная замкнутая форма: он состоит из трех частей - центральной и двух крыльев – южного и северного, соединенных с центральной частью переходами. Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрено проведение ремонтных работ в южном крыле здания.

В помещениях «южной физической аудитории» или на «южном полюсе» физфака площадью 270 кв. м планируется ликвидировать протечки в потолках и стенах, отремонтировать штукатурную поверхность стен, потолков и оконных откосов, заменить паркет пола и лестниц. Также будут отреставрированы архитектурно-лепной декор, дубовый шпон на декоративных панелях, двери из массива дерева, металлические оконные рамы и мебель, в том числе здесь восстановят дубовый шпон столов, деревянные пюпитры и сидения амфитеатра. Кроме того, запланированы замена систем отопления, водоснабжения и водоотведения, электрики, внутренних трубопроводов, сантехнического оборудования и выполнение иных необходимых работ.

Проектную документацию подготовили в ООО «Рыжов и Ко».

Ранее Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта фасада и кровли здания физфака МГУ.

Фото:  msu.ru