Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Саратове отреставрируют здание областного музея краеведения

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на работы по сохранению здания, построенного купцом и винным откупщиком Устиновым, в котором располагается Саратовский областной музей краеведения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Построив в восьмидесятых годах XVIII века два отдельно стоящих дома, Михаил Андрианович Устинов решил в начале XIX века объединить здания, превратив их в большой особняк. Осуществление проекта он поручил выпускнику Императорской академии художеств, архитектору И.Ф. Колодину, который в 1813 году приехал из Петербурга в Саратов в связи с ремонтом Свято-Троицкого собора. Колодин предложил надстроить над объединенными домами третий этаж, добавить лепной орнамент на фасад и украсить его порталом с коринфскими колоннами и угловыми портиками. В результате получился прекрасный особняк в стиле русского классицизма. В 1929 году дом Устинова был отдан музею краеведения, который располагается в здании и сегодня. Особняк признан объектом культурного наследия федерального значения.

Проектом, одобренным Саратовским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено проведение работ по сохранению объекта культурного наследия - здания музея общей площадью 3066,9 м2, с расширением экспозиционной площади, за счет выноса фондохранилища, административных помещений и научных отделов в другое здание. В самом здании установят лифт и две внутренние лестницы для обеспечения эвакуации. Запланированы также устройство новой кровли, замена оконных и дверных блоков, ремонт деревянной входной двери парадного входа и фальшдверей на главном фасаде. Лепной декор отреставрируют, штукатурный слой наружных стен и цоколя восстановят и покрасят. Внутреннюю отделку выполнят в стиле, характерном для времени постройки здания. В здании создадут все необходимые условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Финансирование планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «САРГОРПРОЕКТ».

Фото: news.myseldon.com

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад