Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Санкт-Петербурге завершат реконструкцию консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию и реставрацию основного здания первой консерватории России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова, один из самых известных музыкальных вузов мира и первое в России высшее учебное учреждение профессионального музыкального образования, была основана в 1862 году по инициативе Императорского Русского музыкального общества и, в частности, Антона Рубинштейна.

Консерватория располагается в здании Большого (Каменного) театра, капитально перестроенном в 1896 году архитектором Владимиром Николя. Фактически стены и фундамент театра включили в новое здание. В 1912 году уже по проекту архитектора Траугота Бардта его расширили, а Большой зал перестроили специально для размещения здесь консерватории Театра музыкальной драмы Иосифа Лапицкого.

В 2015 году Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции и реставрации основного здания Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Из-за трудностей с подрядчиком спустя несколько лет работы на объекте были прекращены. В 2020 году в ходе рабочей встречи с членами Совета Федерации в Кремле Президент России Владимир Путин обратил внимание сенаторов на проблему долгостроя и поручил завершить реконструкцию. В 2021 году объект был передан в управление Единого заказчика в сфере строительства и прошел повторную экспертизу в связи с актуализацией проектных решений.

Современное обследование показало, что здание находится в ограниченно-работоспособном и частично аварийном техническом состоянии. В результате были пересмотрены планы демонтажа ряда строительных конструкций, в том числе кровли, внесены изменения в разрезы строения, откорректированы объемы работ по ремонту и усилению кладки стен и фундаментной части.

Кроме того, проектной документацией предусмотрены усиление грунтового основания под некоторыми фундаментами в местах увеличения нагрузок и понижения отметки пола подвала, устройство новых и усиление имеющихся проемов в стенах и перекрытиях и другие дополнительные работы.

Корректировку проектной документации выполнил генеральный проектировщик – АО «ПОЛИТЕХСТРОЙ».

Фото: ITAR-TASS

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад