Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Правдинске в рамках нацпроекта строят спортивный комплекс

Государственное автономное учреждение Калининградской области «Центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве» выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Комсомольской.

Правдинск, в прошлом немецкий город-крепость Фридланд, - маленький городок на юге Калининградской области, стоящий на реке Лаве. В городе сохранились 700-летние прусские дома, кирха и булыжные мостовые, а также немецкие виллы конца XIX - начала XX века.

В рамках нацпроекта «Демография» в Калиниградской области реализуется региональный проект «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва», которым предусмотрено строительство на улице Комсомольской в Правдинске физкультурно-оздоровительного комплекса*.

Согласно проектной документации, одобренной государственной экспертизой, ФОК будет состоять из двух корпусов, соединенных переходом, – здания с тренажерным залом и универсальным игровым залом 36 на 18 м и здания с плавательным бассейном. Здесь будут проводить официальные спортивные соревнования, физкультурно-оздоровительную и спортивно-развлекательную работу, в том числе занятия для людей с ограниченными физическими возможностями на специальных площадках с разметкой для игр и в отдельном бассейне на первом этаже.

Общая площадь спортивно-оздоровительного комплекса составит 2232,20 кв. м. Единовременно в нем смогут находиться до 104 человек.

Проектная документация подготовлена ООО «Центр комплексного проектирования». Функции застройщика выполняют Муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа Правдинского городского округа» и Администрация муниципального образования «Правдинский городской округ».

*Информация подготовлена по открытым источникам.

Фото: kld-aero.ru