Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Обнинске достроят лечебный корпус Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию клиники. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения. 

Медицинский радиологический научный центр имени А.Ф. Цыба основан в августе 1958 года как Институт медицинской радиологии Академии медицинских наук СССР. Сегодня это - филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и одно из крупнейших научно-исследовательских и лечебных учреждений в стране. Центр специализируется на разработке и применении высокотехнологичных радиологических методов диагностики и лечения больных с онкологическими и неонкологическими заболеваниями. В клинике создана инфраструктура для экспериментальных и клинических исследований, накоплен многолетний опыт разработок и внедрения новых диагностических и лечебных технологий. 

Основное здание центра с клиникой № 2 образуют единый комплекс в центральной части Обнинска. В 2003-2005 годах в клинике проводили реконструкцию, в том числе начали сооружать пристройку для размещения в ней лечебного корпуса. Однако здание не было достроено, а в 2007 году получило статус объекта незавершенного строительства. В 2013-2014 годах обследование пристройки выявило недостаточную прочность и устойчивость сооружения. Кроме того, здание пострадало из-за атмосферных осадков и циклов замораживания-оттаивания, часть строительных конструкций обрушилась. Из-за территориальной разбросанности помещений МРНЦ им. А.Ф. Цыба, отсутствия стерильных боксов для химиотерапии и недостатка современных палат было принято решение о возобновлении реконструкции клиники и завершении строительства пристройки, которая будет использована в качестве лечебного корпуса. 

Согласно проектной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, здесь проведут усиление фундаментов за счет устройства буроинъекционных свай и монолитного железобетонного плитного ростверка, демонтируют все перегородки, оконные блоки, наружные стены и стяжки полов по всем этажам пристройки, некоторые плиты перекрытия и покрытие. К существующему объему добавят два лестнично-лифтовых узла и блок помещений медицинских газов. Кроме того, здание, в котором сейчас только шесть этажей, увеличат до восьмиэтажного с учетом необходимости организации технического этажа и соблюдения требуемой высоты потолков помещений. Также проектной документацией предусмотрено обеспечение связи пристройки со зданием клиники № 2 и с уже построенным переходом, создание безбарьерной среды и инсоляция большинства помещений. 

По завершению строительства в лечебном корпусе площадью 7807,7 кв.м обустроят отделения высокодозной химиотерапии, химиотерапии гематологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, терапевтическое и операционное отделения, общие помещения операционного отделения, технические помещения, кабинеты научных сотрудников и другие функциональные зоны. 

Застройщик - ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Проект разработан в АО «Гипроздрав» - научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха». 

Фото: universe-tss.su

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад