Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В НИИ виноградарства и виноделия «Магарач» в Ялте отремонтируют научно-исследовательский корпус

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта научно-исследовательского корпуса Всероссийского национального научно-исследовательского института виноградарства и виноделия «Магарач» РАН. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» Российской академии наук ведет свою историю с 1828 года. Тогда по указу Николая I и по инициативе генерал-губернатора Новороссии и наместника Бессарабии князя Воронцова в составе Императорского Никитского сада был основано Магарачское казенное заведение, названное так по располагавшейся на этом месте греческой деревне и занимавшееся выращиванием высокосортных виноградных лоз. Сегодня НИИ виноградарства и виноделия «Магарач» - признанное во всем мире научное учреждение, располагающее крупной коллекцией винограда с более чем 3200 образцами сортов и форм. Здесь выведены ценные сорта, отличающиеся устойчивостью к болезням и вредителям, ранним сроком созревания и высокой урожайностью.

Главгосэкспертиза России уже выдавала положительные заключения по итогам рассмотрения различных проектов, связанных с реставрацией и строительством зданий «Магарача». На этот раз эксперты проверили смету капитального ремонта помещений научно-исследовательского корпуса, расположенного в Ялте на улице Кирова, 31, литера «З».

Трехэтажное здание общей площадью 865,95 кв.м было построено в 1974 году. С тех пор капитальный ремонт здесь не проводился, и износ здания составил 44%. Проектная документация предусматривает работы по восстановлению напольного покрытия и штукатурки стен, замену керамической плитки, дверей и перегородок, а также восстановление кирпичной кладки на отдельных участках стен. Кроме того, здесь заменят пришедшие в аварийное состояние стальные, пластиковые и чугунные трубы систем водопровода, канализации и отопления. Будут выполнены и другие необходимые работы.

После ремонта в корпусе разместят одну из лабораторий института. Финансирование капитального ремонта планируется проводить полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «РСО-Проектный Центр».

Фото: msh.rk.gov.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад