Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В морском порту Восточный защитят воды от загрязнения

Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта инженерных сетей водоотведения и очистки поверхностных стоков причала № 29 на территории порта. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Российский морской порт федерального значения Восточный расположен в бухте Врангеля залива Находка Японского моря и входит в крупнейший транспортный узел России на Тихом океане «Восточный-Находка». Кроме того, порт - крупнейший в стране специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Причал № 29 в Восточном предназначен для отстоя, обслуживания и ремонта судов экологического флота. В ходе реализации проекта, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России, проведут капитальный ремонт расположенных в зоне причала водосбросных лотковых сооружений. Именно сюда поступают дождевые сточные воды, которые сбрасываются в реку Хмыловка. Принятая в проекте технологическая схема очистки позволит снизить объемы взвешенных веществ, поступающих на очистку.

Проектом предусмотрено размещение на территории порта комплексной установки очистки сточных вод в едином корпусе ЭКО-Л производительностью 15 литров в секунду. Для автоматического бесконтактного измерения объема и уровня сбрасываемой жидкости в проектируемых водосборных лотках установят ультразвуковые расходомеры-счетчики, а для снижения концентрации взвешенных веществ оборудуют приямки-пескоуловители с сороудерживающими корзинами. Протяженность водоотводных лотков после капремонта составит 160,6 м. Также будет восстановлен выпуск для сброса очищенных вод в реку Хмыловка.

Генеральный проектировщик – ООО «Научно Производственный центр промышленной очистки воды». Застройщик - ФГКП «Росморпорт».

Фото: rosmorport.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад