Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Ленинградской области реконструируют компрессорную станцию «Северная»

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый и четвертый этапы реконструкции и строительства инженерных коммуникаций, зданий и сооружений, расположенных на промышленной площадке в деревне Мендсары. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Компрессорная станция «Северная» входит в состав Северного линейно- производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Она обеспечивает транспортировку природного газа по магистральному газопроводу «Ленинград-Выборг-Госграница» и по газопроводам-отводам для бесперебойного снабжения потребителей Северо-Западного округа, в основном, Ленинградской области и Республики Финляндия.

Поэтапная реконструкция объектов станции проводится с целью увеличения мощности ее компрессорного цеха в связи с ростом потребления газа, а также для обеспечения его надежной и безопасной эксплуатации.

На первом этапе проектом, одобренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, запланированы строительство пылеуловителя, блока фильтра-сепаратора, мачты-молниеотвода и самого молниеотвода, реконструкция диспетчерского пункта, емкостей сбора шлама и конденсата. На четвертом этапе на участке установят газоперекачивающий агрегат мощностью 5,5 МВт, блок подогрева газа, резервуар аварийного слива топлива, блок-бокс над артскважиной, заглубленный склад и другие необходимые объекты. Также реконструируют диспетчерский пункт и узел подключения.

Проектную документацию на первый и четвертый этапы работ подготовили в ОАО «Сибирский институт по проектированию предприятий транспорта и хранения газа, нефти и нефтепродуктов». Застройщик - ПАО «Газпром».

Фото: gazprom.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад