Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Крыму реконструируют газораспределительную станцию в Приморском

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию газораспределительной станции недалеко от Феодосии. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В 15 км от Феодосии находится поселок городского типа Приморский - один из самых больших курортных поселков в Крыму с хорошей курортной инфраструктурой и приятным субтропическим средиземноморским климатом. В регионе реализуется Государственная программа газификации населенных пунктов Республики Крым, направленная на увеличение подачи газа действующим потребителям и обеспечение «голубым топливом» новых. Работы проходят в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина обеспечить поэтапное завершение газификации России в 2024-2030 годах.

Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрена реконструкция газораспределительной станции вблизи Приморского. Для этого планируется выполнить демонтаж станции, газопровода-отвода и подъездной дороги к ней. На новой площадке расположат автоматизированную газораспределительную станцию со всеми необходимыми технологическими узлами, а также проведут участок газопровода-отвода и линию технологической связи. В ходе реализации проекта также проложат новые участки подъездной дороги.
Общая производительность газораспределительной станции после реконструкции составит 39 тыс. куб. м в час.

Застройщик - ГУП Республики Крым «Черноморнефтегаз». Генеральный проектировщик - ООО «Черноморнефтегаз Газификация».

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС