Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Калининградской области реконструируют осушительную насосную станцию

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел повторную проверку достоверности определения сметной стоимости работ по восстановлению магистральных каналов станции № 79Б, расположенной возле поселка Прибрежный в Гурьевском районе Калининградской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию осушительной насосной станции № 79Б эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели и одобрили в марте 2020 года. Реализация проекта, запланированного федеральной программой «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», позволит защитить от водной эрозии, затопления и подтопления земли и сельскохозяйственные угодья на площади 2293 га.

Проектными решениями, достоверность определения сметной стоимости которых проверил Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрены замена изношенных насосных агрегатов станции, модернизация устаревшего электрооборудования, углубление канала и его очистка от кустарника и густой поросли. Также будут ликвидированы дренажные устья, прокопанные для отвода воды, поскольку реконструируемый магистральный канал ЗФР-7 практически не пропускает воды весеннего половодья.

Кроме того, отремонтируют железобетонные поверхности подземной части насосной станции, увеличат проемы в стеновых панелях под напорные трубопроводы, устроят новые железобетонные конструкции водовыпускного оголовка и оградят аванкамеру и открылки, выполнят профилирование дна, укрепление водоприемной камеры и другие необходимые работы.

Проектную документацию подготовили в ООО «ТЭС-ГеоИнжПроект». Застройщик – ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области».

Фото: glavagronom.ru