Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Геленджике на трассе М-4 «Дон» пройдет капитальный ремонт

Проверку достоверности определения сметной стоимости ремонтных работ на участке, проходящем по территории Геленджика и села Возрождение, повторно провели эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения материалов выдано положительное заключение. 

Федеральная трасса М-4 «Дон» – ключевая транспортная артерия юга России, которая обеспечивает проезд из центральных регионов к Черноморскому побережью. Кроме того, автодорога входит в состав международного Критского транспортного коридора «Север-Юг», соединяющего страны Скандинавии и Балтии с Закавказьем, Ближним и Средним Востоком. Для развития инфраструктуры магистрали и увеличения пропускной способности государственная компания «Автодор» проводит ее комплексную реконструкцию. 

Работы пройдут на участке км 1494+000 - км 1503+000 протяженностью 9,4 км, проходящем по долине реки Мезыбь по территории Геленджика и села Возрождение в Краснодарском крае. Проектная документация на проведение работ была одобрена в феврале 2020 года. 

В рамках капремонта планируется выполнить переустройство линий наружного освещения и сетей связи на участке, усиление дорожной одежды и устройство новой - на местах уширения проезжей части, строительство трех, ремонт семи и демонтаж двух подпорных стен. Также отремонтируют шесть мостовых сооружений, четырнадцать остановок общественного транспорта с возведением десяти новых автопавильонов и ликвидируют шесть остановок. 

Кроме того, проект включает решения по переустройству и строительству водопропускных труб, тротуаров на подходах к остановкам общественного транспорта, к мостам и на мостах, по установке барьерного и перильного ограждения и замене средств организации дорожного движения, расположенных в пределах участка производства работ. 

Проектную документацию подготовили в ООО «ИнжПроектСтрой». Застройщик - Государственная компания «Российские автомобильные дороги». 

Фото: Росавтодор

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад