Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Феодосии и Старом Крыме развивают Крымскую сеть 110кВ

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство заходов воздушных линий напряжением 110 кВ на юго-восточном побережье Крымского полуострова. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектируемые работы, пройдут в Кировском районе и Феодосийском городском округе. Трассу от Феодосии до Старого Крыма реконструируют, а проектируемое новое строительство отпайки 6,3 км и отпайки 6,5 км от этой трассы к ПС 220 кВ Кафа обеспечит повышение надежности электроснабжения в регионе.

Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство заходов ВЛ 110 кВ Феодосийская – Старый Крым в открытое распределительное устройство ОРУ 110 кВ подстанции ПС 220 кВ Феодосийская. В ходе реконструкции также заменят провода участков 18,2 км и 4,135 км и трансформаторы тока на ПС 110кВ Старый Крым.

Работы проводят в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Проект строительства подготовлен ООО «КАПШИН». Застройщик – АО «Крымэнерго».

Фото: feodosiafoto.com