Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Дамаске отремонтируют Российский центр науки и культуры

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания Российского центра науки и культуры в Дамаске. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Центр науки и культуры России был открыт в столице Сирии Дамаске в 1976 году, заняв пятиэтажное здание общей площадью 3837,68 кв.м, построенное за год до этого. В центре работали музыкальная школа, изостудии, театральная студия, школа классического танца и балета, шахматный клуб имени Анатолия Карпова. Также можно было заниматься в фольклорно-танцевальном кружке, клубе хорового пения, на компьютерных курсах, в киноклубе, в клубах любителей русской истории, живописи, музыки и литературы.

В начале 2013 года из-за вооруженного конфликта в Сирии культурный центр закрыли для посетителей. В начале 2014 года его деятельность была частично возобновлена, но через год он вновь прекратил свою работу. В марте 2020 года после нескольких лет консервации началось восстановление и расширение центра.

Для приведения проектной документации, разработанной в 2015 году, в соответствие с действующим регулированием в области архитектурно-строительного проектирования потребовалось актуализировать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания центра. Скорректированным проектом, кроме того, запланирована замена технических средств, оборудования и материалов, снятых с производства.

Капитальный ремонт здания Российского центра науки и культуры в Дамаске предусматривает ремонт кровельного покрытия основного здания и его пристроек с полной заменой гидроизоляционных и теплоизоляционных слоев и устройством защитного покрытия из керамической плитки. Кроме того, здесь заменят окна и двери, отремонтируют помещения и обновят отделочные покрытия стен, полов и потолков, – причем в отделке зрительного зала используют акустические панели. Специально для людей с ограниченными физическими возможностями лестницы оборудуют подъемниками. Прилегающую к зданию территорию благоустроят.

Финансирование будет осуществляться с привлечением средств федерального бюджета. Проектную документацию разработало ООО «БКТ».

Ранее Минстрой России утвердил методику определения сметной стоимости строительства объектов за пределами Российской Федерации.

Фото: regnum.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад