Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В аэропорту Новосибирска установят новую радиомаячную систему посадки

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на оснащение Толмачево радиомаячной системой посадки. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) имени А.И. Покрышкина, крупнейший аэропорт по пассажиропотоку за Уралом, находится на окраине города Обь в Новосибирской области, на пересечении большого числа воздушных линий, идущих из Юго-Восточной Азии в Европу и из Северной Америки в Индию и Азию. Воздушная гавань находится в зоне ответственности филиала «Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

В настоящее время проводятся реконструкция и техническое перевооружение комплекса средств УВД, РТОП и электросвязи авиационного узла. Проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой России, предусмотрено оснащение аэродрома Новосибирск (Толмачево) радиомаячной системой посадки ILS2700 с дальномерным маяком DME/NL 2700 с магнитным курсом посадки 72˚.

Система посадки ILS 2700-DME/NL 2700 представляет собой наземное оборудование системы посадки самолетов в режимах автоматического, полуавтоматического и ручного пилотирования. Система посадки предназначена для формирования в пространстве навигационных сигналов с форматом ILS и DME/N, содержащих информацию о местоположении самолета относительно ВПП во время захода на посадку и посадки.

Система посадки ILS 2700-DME/NL 2700 включает в себя курсовой радиомаяк Loc 2700, обеспечивающий информацией об отклонении самолета от посадочного курса, глиссадный радиомаяк GP 2700, передающий сведения об отклонении самолета от глиссады планирования, и приемоответчик DME/NL 2700, предоставляющий данные о наклонной дальности до торца ВПП.

В ходе реализации проекта демонтируют выработавшее свой срок службы оборудование СП-90 и установят оборудование ILS 2700-DME/NL 2700.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения оборудования запланирована дизель-генераторная установка.

Генеральный проектировщик - АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Застройщик - ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Фото: tolmachevo.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад