Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Учебный центр Главгосэкспертизы провел онлайн-консультацию для Федерального казначейства

Цель консультации - повышение компетенций сотрудников Федерального казначейства, которые проводят контрольные мероприятия в финансово-бюджетной сфере, в том числе строительно-технические исследования в отношении объектов строительства, реконструкции, модернизации, технического перевооружения и капитального ремонта. Специалисты Главгосэкспертизы России разъяснили сотрудникам контрольного блока Федерального казначейства порядок проведения государственной экспертизы и ознакомили с цифровыми инструментами, разработанными Главгосэкспертизой, в том числе с Единой цифровой платформой экспертизы, ФГИС ЦС и ЕГРЗ.

«В том числе мы предоставили информацию об особенностях получения сведений и документов из ЕГРЗ в соответствии с разными уровнями доступа пользователей. Работники Федерального казначейства могут просматривать все разделы, связанные с финансированием из федерального бюджета: это основная часть реестра. Также слушателям были разъяснены все последние изменения в сфере цифровизации процесса строительной экспертизы и цифровой трансформации строительной отрасли», - отметил заместитель начальника отдела ведения реестра Управления сопровождения проектов Главгосэкспертизы России Алексей Иванов.

Начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Вадим Полянский прочел для представителей казначейства лекцию о том, как проводится государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Руководители других управлений ведомства рассказали о последней разработке Главгосэкспертизы, запущенной в прошлом году - Единой цифровой платформе экспертизы (ЕЦПЭ), о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), а также о Едином государственном реестре заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ).

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад