Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Участники строительной отрасли Молдовы несут персональную ответственность за качество строительства

В своем выступлении на V Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» начальник Государственной службы контроля и экспертизы проектов и строений Республики Молдова Валерий Верстюк отметил, что еще в 1990-е годы при формировании нового законодательства страны было уделено особое внимание качеству строительства. Сегодня все вовлеченные в процессе строительства специалисты, в том числе и эксперты, несут персональную – уголовную и административную - ответственность за обеспечение уровня качества.

«Экспертиза проектов строительства является одной из основных составляющих системы качества в строительстве. Экологическая экспертиза, а также ряд других специализированных экспертиз проводятся отдельно соответствующими уполномоченными структурами. Экспертизу проектной документации проводят как государственные, так и негосударственные структуры, и порядок проведения допускает ее выполнение по известной форме экспертного сопровождения. Такой подход позволяет нам осуществлять постоянный контроль за проектированием, предупреждать отклонение от норм и предотвращать неоправданные затраты на строительство», - заявил Валерий Верстюк.

Международная конференция «Развитие института строительной экспертизы» проходит в рамках Года архитектуры и градостроительства в Содружестве Независимых Государств. В 2021 году конференция посвящена вопросам международной координации и роли строительной экспертизы во всесторонней модернизации, кооперации и повышении конкурентоспособности национальных экономик, а также в создании условий для развития и повышения жизненного уровня в государствах-членах СНГ.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад