Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Трансформация института экспертизы требует и совершенствования правовой базы, и повышения уровня проектирования

Обращаясь к участникам IV Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий отметил, что экспертное сообщество, руководствуясь едиными принципами и требованиями, успешно выполняет свою работу, а государственная экспертиза за последние годы поднялась на высокий технологический уровень. 

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий также напомнил о поручении президента России по внедрению в рамках национального проекта «Цифровая экономика» технологий информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов и о том, что к 1 декабря ведомство планирует внести подготовленные решения по проекту в Минкомсвязи. Также он сообщил, что в следующем году Минстрой России будет активно заниматься подготовкой необходимой законодательной и нормативной базы. 

Трансформация, которую претерпела в последнее время государственная экспертиза, требует совершенствования и правовой базы, и уровня проектирования, уверен замглавы Минстроя России. «Генпроектировщик должен изучить свой проект до молекулярного «уровня», но вместо этого допускаются тысячи ошибок. А эксперты, которые, по идее, должны проверять только точки риска, наиболее сложные и ответственные разделы, вынуждены досконально изучать всю документацию, да еще и по несколько раз. Такое положение дел недопустимо, и уровень проектирования в стране необходимо поднимать», - подчеркнул Леонид Ставицкий. – «При этом без установления прямой ответственности участников процесса на всех этапах - от стадии разработки проектной документации объекта капитального строительства до ввода его в эксплуатацию – не обойтись».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад