Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Томск-Тайга: проект строительства новой трассы прошел Главгосэкспертизу России

Представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство автомобильной дороги, которая соединит Томскую и Кемеровскую области, рассмотрели эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение. 

Автомобильная дорога Томск-Тайга протяженностью 67,765 км пройдет по территории Томской и Кемеровской областей, для которых она особенно важна. Новая дорога позволит кратчайшим способом связать регионы, что благоприятно скажется на социально-экономическом развитии, укрепит межрегиональные транспортные связи, в том числе усилит экономическое взаимодействие и повысит удобство логистических операций для местных предприятий. 

Строительство, проектную документацию которого одобрил Омский филиал Главгосэкспертизы России, будет вестись в семь этапов, в ходе реализации которых построят четыре участка автомобильной дороги, а также произведут переустройство трех газопроводов-отводов, попадающих в зону работ. 

Начало проектируемой трассы предусмотрено на автомобильной дороге «Томск - Мирный - Межениновка» в Томском районе Томской области, конец – на въезде в моногород Тайга на дороге «Тайга - Таежный» в Яшкинском районе Кемеровской области. Расчетная скорость движения по дороге составит 120 км в час, интенсивность движения на расчетный год для различных этапов достигнет 9276 - 10245 автомобилей в сутки. 

Земляное полотно будет устроено в высоких насыпях и глубоких выемках. В местах пересечения трассой ручьев и рек, в пониженных местах рельефа построят водопропускные трубы. 

Для организации дорожного движения и обеспечения безопасности на трассе установят дорожные знаки, направляющие устройства, барьерное ограждение и наружное электроосвещение, а также нанесут разметку. Для удобства жителей ближайших населенных пунктов и садоводческих товариществ построят автобусные остановки с пешеходными переходами. Также будет оборудована площадка отдыха для водителей и пассажиров. 

Застройщик – ОГКУ «Управление автомобильных дорог Томской области». Проектная документация подготовлена ООО «РосИнсталПроект». Финансирование строительства предполагается осуществлять за счет средств бюджета Томской области. 

Фото: Росавтодор

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад