Соблюдение санитарно-гигиенических и природоохранных норм - залог безопасности окружающей среды

Как повысить качество проектных решений и соблюсти все экологические и санитарно-эпидемиологические требования, расскажут 16 июня эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России в ходе онлайн-семинара.

Откроет семинар начальник филиала Людмила Близневская, его модератором выступит заместитель начальника отдела специализированных экспертиз Дмитрий Коноваленко, который также сделает обзор новелл законодательства в области охраны окружающей среды.

«Соблюдение санитарно-гигиенических и природоохранных нормативных требований при проектировании - залог безопасности проектируемого объекта как для человека, так и для всего животного и растительного мира. Регуляторная гильотина – эффективный инструмент улучшения общего бизнес-климата, и оперативное реагирование на происходящие изменения, активное участие предпринимательского и экспертного сообществ в этих процессах буквально помогает сделать чище окружающий нас мир», - уверен Дмитрий Коноваленко.

Главный специалист отдела специализированных экспертиз Ирина Зыкова разберет проблемные вопросы при разработке раздела проектной документации «Рекультивация нарушенных земель». Главный специалист Николай Семушев разъяснит основные требования государственной экспертизы к проектной документации в части охраны водных объектов.

Главный специалист отдела Татьяна Егунова рассмотрит санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к проектированию образовательных учреждений школьных, внешкольных и дошкольных организаций, а главный специалист Светлана Андреева - требования к проектированию передающих радиотехнических объектов. Главный специалист Марина Пчелкина прокомментирует гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий и к условиям труда работающих.

Далее слушатели семинара смогут задать экспертам дополнительные вопросы по теме уже в формате круглого стола, участие в котором, помимо заявленных спикеров, примет главный специалист отдела строительных решений и инженерного обеспечения Красноярского филиала Евгения Асташкова.

Семинар ориентирован на специалистов проектных организаций, участвующих в разработке проектной документации, застройщиков (технических заказчиков) и иных заинтересованных лиц.

Время проведения семинара - с 13.00 до 17.00 (09.00 – 13.00 МСК). Как принять участие, можно узнать здесь.