Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Сметную стоимость автодорог и искусственных сооружений определят с учетом актуализированных нормативов накладных расходов

22 октября вступает в силу приказ Минстроя России от 2 сентября 2021 года № 636/пр «О внесении изменений в Методику по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21 декабря 2020 г. № 812/пр». Приказ зарегистрирован Минюстом России 11 октября 2021 года за номером 65373.

Утвержденные поправки направлены на уточнение нормативов накладных расходов к фонду оплаты труда рабочих, занятых в строительной отрасли. В частности, повышаются нормативы накладных расходов, исчисляемые от фонда оплаты труда рабочих по видам работ «Автомобильные дороги» (за исключением устройства покрытий дорожек, тротуаров, мостовых и площадок и прочих подобных работ), а также «Мосты и трубы». Кроме того, приказ вводит новые нормативы накладных расходов по виду работ «Перевозка работников автомобильным транспортом», а также утверждает ряд иных поправок к предыдущей редакции Методики №812/пр.

Актуализация методических документов по ценообразованию – одно из основных направлений совместной работы Минстроя России и Главгосэкспертизы в рамках выполнения правительственного Плана по переходу на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад