Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Самарский аэропорт Курумоч оснастят радиолокационной станцией

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на размещение радиолокационной станции обзора летного поля в аэропорту Курумоч в Самаре. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Международный аэропорт Курумоч – один из крупнейших по объемам пассажирских перевозок региональных воздушных портов в европейской части России. Он обслуживает более 50 российских и международных авиакомпаний, которые выполняют рейсы по более чем 80 направлениям. Аэропорт расположен в Красноглинском районе Самары.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена установка радиолокационной станции обзора летного поля «Алькор», предназначенной для оснащения систем контроля и управления движением воздушных судов, спецавтотранспорта, технических средств и других объектов, находящихся на рабочей площади аэродрома (площади маневрирования и перроне, взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках и местах стоянок воздушных судов). Установка «Алькор» обеспечивает круговой обзор рабочей площади аэродрома, обнаружение наземных объектов в зоне ее действия, измерение координат обнаруженных объектов в горизонтальной плоскости, передачу координат объектов потребителям, в том числе в аппаратуру A-SMGCS, а также автоматический и ручной захват радиолокационных целей и постановку их на сопровождение.

С ее помощью авиадиспетчеры филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» смогут повысить уровень безопасности движения воздушных судов, находящихся на площади маневрирования и перроне, взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках аэродрома Самара (Курумоч). В состав оборудования радиолокационной станции обзора летного поля входят технологический контейнер, а также радиолокационный модуль, устанавливаемый на проектируемой башне высотой 27,35 м.

Финансирование планируется осуществлять за счёт внебюджетных средств. Застройщик - Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»). Генеральный проектировщик – АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

Фото: https://www.avtodispetcher.ru/map/samara-airport-kurumoch/

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад