8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

Rambler news service: Главгосэкспертиза одобрила проект строительства завода Восточной нефтехимической компании

Главгосэкспертиза одобрила проект «Роснефти» по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств для Восточной нефтехимической компании (ВНКХ), сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки», — пояснили в ведомстве.

«Роснефть» совместно с ChemChina планирует построить на Дальнем Востоке нефтехимический комплекс ВНХК мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Компании подписали меморандум о строительстве комплекса в ходе визита президента России Владимира Путина в Китай 2–3 сентября 2015 года. 25 июня 2016 года «Роснефть» и ChemChina подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по совместному развитию проекта ВНХК. «Роснефть» планирует сохранить за собой контроль в ВНКХ, при этом китайская сторона возьмет на себя риски, связанные с финансированием проекта.

Нефтеперерабатывающий комплекс будет производить автомобильный бензин, дизельное топливо, керосин и бункеровочное топливо. Создание нефтехимического комплекса на втором этапе строительства позволит выпускать более 15 марок полиэтиленов и полипропиленов для азиатского рынка.