Объекты Универсиады, «трогательные» здания и малые архитектурные формы будущего: что покажут на Форуме 100+

С 20 по 22 октября в «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет VII Международный форум и выставка 100+ TechnoBuild, гости которого помимо дискуссий и круглых столов смогут посетить экспозиции со стендами крупных иностранных и российских компаний, где продемонстрируют инновационные отечественные технологии, а также макеты знаковых зданий и сооружений. Всего выставка соберет около 100 экспонентов и охватит многие направления строительной отрасли: здесь можно будет увидеть не только сразу несколько новых проектов жилой и коммерческой застройки столицы Урала - прежде не афишируемые рендеры и модели новостроек, объемные макеты объектов Деревни Универсиады-2023, но и проекты для создания комфортной городской среды.

На стенде фонда «Другой Мир», работающего с людьми с ограниченными физическими возможностями, будут выставлены сборно-разборные макеты наиболее важных, в том числе исторических зданий Екатеринбурга и Свердловской области. Отличительной особенностью этого мобильного проекта, не имеющего аналогов в России, стала возможность изучения всех макетов на тактильном уровне, то есть в отличие от традиционных музейных экспозиций их «трогать можно».

Тему адаптации городских и частных пространств под нужды людей с ограниченными физическими возможностями поддержит компания «Вира», которая продемонстрирует действие подъемных платформ для инвалидов из программы «Доступная среда». Это Челябинское предприятие проектирует и производит уникальные подъемные механизмы, которые могут быть установлены как в общественных зданиях — магазинах, банках, офисных центрах, так и в частных домах.

Часть выставки займет экспозиция малых архитектурных форм отечественных производителей. В том числе в залах установят уличные фонари, позволяющие регулировать интенсивность освещения, и скамьи с USB-зарядкой, которой смогут воспользоваться посетители форума.

На стенде компании «ПКФ Техномет» - рядом с Конгресс-центром можно будет понаблюдать за работой устройств очистных сооружений ливневой канализации. Как правило, подобные механизмы размещают под землей, но в данном случае их специально «вынесут» на поверхность. Также на площади перед ЭКСПО компания установит насосную станцию высотой более 10 метров.

Международный форум и выставка 100+ Технологии для городов уже зарекомендовала себя как крупнейшее региональное событие отрасли. Пандемия внесла свои корректировки в состав участников в этом году, но тем не менее экспозиция форума будет одним из немногих офлайн-событий этой осени, где вживую покажут достижения строительной отрасли.

Стать участником выставки все еще можно: для этого необходимо направить заявку на ms@forum-100.ru. Участие бесплатное, но количество мест ограничено. Для посещения мероприятия потребуется регистрация по ссылке. Форум и выставка проходят при поддержке Минстроя России, правительства Свердловской области и администрации города Екатеринбурга.

Фото: forum-100.ru