Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На юге Парижа построят «Вавилонский» мост с водопадом и висячими садами

Париж, один из самых зеленых городов Европы с долей лесопарковых зон до 30% территории, станет еще более «зеленым» в результате реализации крупномасштабного проекта, направленного на увеличение экологичного пространства и общего числа ландшафтно-парковых сооружений во французской столице. 

«Больше никаких загрязняющих выбросов и неприглядных фабрик на въездах в город, - на смену им придут объекты городской агрокультуры», - заявляют авторы проекта архитектурного бюро Rescubika, которые намерены радикально изменить облик промышленных зон и транспортной инфраструктуры на окраинах Парижа. 

Как сообщает издание Designboom, в составе большого проекта «зеленой» реновации предполагается строительство моста через Сену, который свяжет эспланаду Пьер Видаль Наке и улицу Франсуа Трюффо в деревне Берси на южной окраине Парижа. «Вавилонский мост» - именно такое название получил необычный объект в рамках экологического мастер-плана бюро Rescubika – будет оснащен искусственным кольцевым водопадом, расположенным в центральной части сооружения. По замыслу архитекторов, шум водопада на мосту призван заглушать гул автомобилей, въезжающих в Париж. При этом само по себе эффектное дизайнерское решение будет радовать глаз не только водителей, которым вряд ли удастся въехать в Париж по новому мосту с окружной дороги без пробок, но и пешеходов. Для них предусмотрены проходы по обе стороны проезжей части. Кроме того, на мосту будут устроены висячие сады, которые, помимо дополнительного вклада в озеленение мегаполиса, смогут защитить прохожих от летнего зноя. Эта задача - с учетом последних климатических колебаний - также становится одной из острых проблем европейских городов. 

Здесь же, на месте бывшей промзоны на юге Парижа, архитекторы бюро Rescubica планируют создать фермерский кластер в черте города – с садами, огородами и прочими городскими прототипами фермерских угодий и даже пастбищ для домашних животных. 

«Сады не будут больше разбивать вокруг зданий – сами здания превратятся в высотные сады, весь город станет садом. Такая архитектура будет эффективным методом борьбы с повышением температуры», – считает бельгийский архитектор и один из законодателей моды на экологическую архитектуру Венсан Каллебо. 

Проект «зеленой» реновации Парижа полностью вписывается в эту концепцию. Подробнее ознакомиться с ним можно здесь.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад