Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

На востоке Москвы реконструируют участки распределительных газопроводов

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию участков распределительных газопроводов «Аборино – Щитниково, 1 нитка» и «Аборино – Щитниково, 2 нитка». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В соответствии с проектной документацией предусмотрено строительство двух ниток газопроводов диаметром 1220 мм и расчетным давлением 1,2 МПа каждая в связи с окончанием нормативного срока эксплуатации действующих участков. Общая протяженность двух новых участков составит 4784,6 м. Их строительство и ввод в эксплуатацию планируют осуществить поочередно. При этом переключение потребителей на новые участки газопровода будет производиться вне отопительного сезона с понижением давления подачи газа в системе.

Кроме того, в ходе реализации проекта будут выполнены работы по установке станций катодной защиты и контрольно-измерительных пунктов на проектируемых участках газопроводов, а также по демонтажу действующих участков газопроводов «Аборино – Щитниково, 1 нитка» и «Аборино – Щитниково, 2 нитка», выводимых из эксплуатации.

Оператор проекта – ООО «Газпром газораспределение». Генеральная проектная организация – ООО «Стройрегионгаз».

Справка

Газопроводы «Аборино – Щитниково, 1 нитка» протяженностью 22,5 км, «Аборино – Щитниково, 2 нитка» протяженностью 44,37 км предназначены для газоснабжения потребителей города Москвы и Московской области. Плановые работы по его реконструкции пройдут на границе Восточного административного округа Москвы и Балашихинского городского округа Московской области, в районе деревни Абрамцево.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС