Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

На Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей построят ГОК

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение вертикальных шахтных стволов в рамках первого этапа строительства горно-обогатительного комплекса на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Специальный инвестиционный контракт о создании промышленного производства «Освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае мощностью 2 млн. тонн хлористого калия в год» был подписан Министерством промышленности и торговли РФ, Пермским краем и Верхнекамской калийной компанией, входящей в группу «Акрон», на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году. Осваиваемый лицензионный участок расположен на территории города Березники в восточной краевой полосе южной части Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено изменение технологической схемы ведения работ по сооружению вертикальных шахтных стволов в рамках первого этапа строительства горно-обогатительного комплекса на месторождении. Принятая технология предусматривает проходку и крепление шахтных стволов механизированным и буровзрывным способом, а также возведение сопряжений с горными выработками. Глубина скипового ствола № 1 достигнет 413,9 м, глубина клетевого ствола № 2 - 363,1 м.

Проектируемые вертикальные горные выработки имеют непосредственный выход на земную поверхность и предназначены для обслуживания подземных горных работ.

Проектная организация – ООО «Новгородский проектный институт азотной промышленности».

Фото: ПАО «Уралкалий»