Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

На участке Джанкой – Крым проведут техническое перевооружение железной дороги

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на техническое перевооружение устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, а также систем электроснабжения на участке Джанкой – Крым. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Проект реализуется с целью технического перевооружения устройств железнодорожной автоматики и телемеханики и приведения линий электроснабжения к первой категории надежности и предусматривает включение строящихся объектов в железнодорожную инфраструктуру Крыма. Это в том числе позволит обеспечить транспортную доступность полуострова и пропуск перспективного потока поездов.

Участок технического перевооружения устройств железнодорожной автоматики и телемеханики находится в Ленинском, Кировском, Советском, Нижнегорском и Джанкойском районе Республики Крым. Проектными решениями запланировано оборудование устройствами электрической централизации 17 станций, включая станции Азовская, Нижнегорская, Краснофлотская, Новофедоровка, Кировская, Владиславовка, Петрово, Семь Колодезей, Останино, Пресноводная, Чистополье, Айвазовская, Феодосия и другие.

Также установят устройства интервального регулирования на 18 железнодорожных перегонах – от Джанкоя до Феодосии. Проект включает и установку систем технического диагностирования и мониторинга, диспетчерского контроля, автоматического управления тормозами, устройств контроля схода, автоматики на переездах, средств автоматического контроля технического состояния подвижного состава поезда на ходу, а также прокладку двух линий электропередач от станции Джанкой до станции Пресноводная и от станции Владиславовка до станции Феодосия.

Финансирование строительства будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Застройщик – ФГУП «Крымская железная дорога». Генеральный проектировщик – АО «Ленпромтранспроект».

Фото: twitter.com