Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На трассе А-290 реконструируют пункт контроля автомобилей

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости реконструкции пункта контроля на автодороге А-290 Новороссийск – Керченский пролив – граница с Украиной. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

А-290 Новороссийск-Керчь – автомобильная дорога федерального значения протяженностью 168 км – входит в состав европейского маршрута Е97. Трасса берет начало в Новороссийске, проходит в пределах Краснодарского края и Крыма, пересекая Керченский пролив по Крымскому мосту, и заканчивается в Керчи.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердил Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция стационарного пункта весового контроля, расположенного на 11 километре автодороги А-290 в Краснодарском крае, а также элементов дороги на участке км 10+302 – км 11+803.

Пункт контроля предназначен для проверки транспортных средств на предмет соблюдения перевозчиками установленных ограничений по полной массе автомобилей и осевым нагрузкам, что необходимо для обеспечения сохранности автодороги.

На первом этапе реконструкции планируется выполнить монтаж и подключение комплекса измерительного оборудования весового и габаритного контроля. На втором обустроят площадки для взвешивания техники и размещения вспомогательных сооружений, стоянки для транспорта, переходно-скоростные полосы для съезда с автодороги на площадки.

Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Застройщик – ФКУ «Управление Федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства». Генеральный проектировщик – ООО «Автодоринжиниринг».

Фото: Росавтодор

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад