Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На подъезде к Оренбургу отремонтируют участок трассы М-5 «Урал»

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка, проходящего по территории Оренбургской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Автомобильная дорога федерального значения М-5 «Урал» - одна из старейших в России: первый ее участок от Москвы до Рязани был адаптирован для автомобильного движения в начале тридцатых годов XX века, в 1946-1947 годах трассу продлили до Куйбышева, а на всем протяжении движение открылось уже в 1965 году. Сегодня М-5 «Урал» входит в состав дороги E30 европейской сети маршрутов и азиатского маршрута AH6.

В ходе реализации проекта, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, будет проведен капитальный ремонт участка на подъезде к Оренбургу (км 407+000 - км 413+000) протяженностью 5,98 км.

В том числе запланированы работы по замене и восстановлению дорожной одежды и поверхностного водоотвода. Для предотвращения оползания земляного полотна, предохранения от размыва атмосферными осадками и ветровой эрозии выполнят укрепление и планировку обочин и откосов. Также проектом предусмотрены обустройство двух автобусных остановок общественного транспорта, капитальный ремонт четырех примыканий в одном уровне и четырех съездов транспортной развязки, замена барьерного и пешеходного ограждения, дорожных знаков и сигнальных столбиков, переустройство коммуникаций, попадающих в зону строительства, и другие необходимые работы.

Генеральная проектная организация – ООО «УралГеоПроект». Застройщик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства.

Фото: photosight.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад