Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На подъезде к аэропорту Казани реконструируют участок трассы

Эксперты Казанского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на проведение работ на участке автодороги, который соединяет трассу с международным аэропортом «Казань». По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение. 

Р-239, Оренбургский тракт, - автомобильная дорога федерального значения протяженностью около 900 км, соединяющая города Казань, Чистополь, Альметьевск, Бугульма, Бавлы, Оренбург, Соль-Илецк и Акбулак и позволяющая подъехать к международному аэропорту «Казань». 

В марте 2020 года Казанский филиал Главгосэкспертизы России одобрил результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проекта реконструкции дороги Р-239 на участке км 0+000 – км 6+400, проходящем по территории Приволжского района Казани, а также в границах Лаишевского муниципального района Республики Татарстан – в Большекабанском и Столбищенском сельских поселениях. Реконструкция необходима для приведения трассы в нормативное состояние, обеспечения безопасности и удобства движения, а также в связи с прогнозами на увеличение загруженности дороги. 

Новое положительное заключение Казанского филиала Главгосэкспертизы России выдано по итогам государственной экспертизы проектно-сметной документации на проведение работ в четыре этапа. Согласно представленным решениям, на участке общей протяженностью 6,400 км планируется реконструировать транспортную развязку на км 0+000 и построить новый путепровод, устроить две разворотные петли, новую разворотную эстакаду и два подземных пешеходных перехода. 

Кроме того, здесь обустроят переходно-скоростные полосы разгона и торможения, совмещенные с полосами примыкания к населенному пункту Столбище и многофункциональному выставочному центру «Казань-Экспо». Также участок оборудуют электроосвещением, системами транспортной безопасности и средствами организации дорожного движения. В ходе реализации проекта переустроят магистральные трубопроводы, сопутствующие коммуникации, попадающие в зону строительства, и выполнят другие необходимые работы. 

Проект подготовлен АО «Институт проектирования транспортных сооружений». Застройщик - Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства». 

Фото: ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад