Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На ПАО «Тулачермет» построят участок обжига известняка

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка на территории завода в Туле. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

ПАО «Тулачермет» - одно из ведущих предприятий российской металлургии и крупнейший в стране экспортер товарного чугуна. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более двух миллионов тонн металла в год. Потребители продукции завода - государства СНГ, а также металлургические и машиностроительные компании Западной Европы, Америки и Азии. 

Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, запланировано строительство на площадке завода участка обжига известняка, необходимого для получения свежеобожженной металлургической извести и снабжения ею конвертерного цеха в составе литейно-прокатного комплекса ООО «Тулачермет-Сталь». Работы пройдут в рамках программы стратегического развития ПАО «Тулачермет» до 2030 года. 

В составе комплекса построят крытый склад и корпус расходных бункеров известняка, печное отделение, включая три шахтных печи обжига с технологическими газоочистными установками, производственные корпуса и корпус бункеров извести, галереи подачи, узлы додрабливания, пункт отгрузки извести в железнодорожные вагоны, модульные компрессорные станции для обеспечения сжатым воздухом аспирационных установок и другие необходимые объекты. 

Строительство разбито на три этапа. На первом соорудят шахтную печь с газоочисткой и производственным корпусом № 1, а также все объекты приема, транспортировки и хранения известняка, объекты подготовки, транспортировки и отгрузки извести с аспирационными системами (в объеме, необходимом для обеспечения работы первой шахтной печи). Также здесь проложат железнодорожные пути, объекты административно-бытового назначения и инженерного обеспечения. 

На втором и третьем этапах будет расширено печное отделение, где установят вторую и третью шахтные печи с газоочистными установками и обслуживающими их объектами. 

Производительность участка обжига известняка после реализации первого этапа составит 153 тыс. т извести в год, после второго – 306 тыс. т. По завершению третьего финального этапа производительность достигнет 459 тыс. т извести. 

Застройщик, генеральный проектировщик и источник финансирования строительства - ПАО «Тулачермет». 

Фото: Промышленно-металлургический холдинг

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад