Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На магистральной сети «Транснефти» построят новый участок трубопровода

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нового участка магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Западное направление» в обход города Кузнецка в Пензенской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Магистральный нефтепродуктопровод «Уфа - Западное направление», построенный в 1977 году, предназначен для транспортировки светлых нефтепродуктов - бензина и дизельного топлива - от столицы Башкортостана Уфы до линейной производственно-диспетчерской станции «Никольское» в Тамбовской области. Общая протяженность трассы трубопровода – 1258 км. 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство нового участка трубопровода в обход Кузнецка и его последующее подключение к действующему магистральному нефтепродуктопроводу. Протяженность трубопровода в обход Кузнецка составит около 25,3 км. Рабочее давление – 5,79 МПа. После строительства нового участка пропускная способность магистрального нефтепродуктопровода «Уфа - Западное направление» возрастет с 8,5 млн до 10,9 млн тонн в год. 

Наряду с подземной прокладкой трубопровода также построят узел запорной арматуры на ПК 61+9,00 (804,35 км) и три вантуза в вантузных колодцах. 

Застройщик – АО «Транснефть-Дружба». Генеральный проектировщик – АО «Институт по проектированию магистральных трубопроводов». 

Фото: АО «Транснефть-Дружба»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад