Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Костомукшском железорудном месторождении введут циклично-поточную технологию горных работ

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство рудно-вскрышного комплекса оборудования циклично-поточной технологии для Центрального участка карьера Костомукшского месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Костомукшское месторождение железистых кварцитов разрабатывается в границах Костомукшского городского округа Республики Карелия, в 30 км от государственной границы Российской Федерации с Финляндией. Добычу железной руды открытым способом ведет АО «Карельский окатыш», входящее в ПАО «Северсталь».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы, предусмотрено строительство рудно-вскрышного комплекса с циклично-поточной технологией транспорта руды и породы для Центрального участка карьера Костомукшского месторождения. Проектная производительность оборудования по рудному комплексу - 20 млн тонн в год. Циклично-поточная технология добычи руды предполагает использование транспортных конвейеров, мобильных дробильных установок и иного оборудования в цикличном и непрерывном режиме, что позволяет значительно повысить эффективность разработки месторождения и работы оборудования.

В ходе реализации проекта на промышленной площадке месторождения построят внешний отвал вскрышных пород, рудный склад, а также центральный пункт управления комплексом циклично-поточной технологии, наклонные конвейеры для транспортировки руды и вскрышных пород, мобильные дробильные установки и перегрузочные пункты, технологические эстакады.

Кроме того, будет построена система водоотведения с насосной станцией и трубопроводами, с электротехническим оборудованием и санитарно-бытовыми и административными помещениями.

Подъезды к зданиям и сооружениям будут выполнять по действующим и проектируемым железнодорожным путям, а также действующим и проектируемым внутриплощадочным автодорогам.

Проектная организация – ООО по проектированию предприятий угольной промышленности «СПб-Гипрошахт».

Фото: photokarelia.ru

 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад