Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На базе НМИЦ кардиологии Минздрава России пройдет реконструкция цеха жидких и инъекционных форм экспериментального производства препаратов

Главгосэкспертиза России провела рассмотрение достоверности определения сметной стоимости реконструкции цеха жидких и инъекционных форм экспериментального производства медико-биологических препаратов ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава России, по итогам которого выдано положительное заключение.

ФГБУ «НМИЦ кардиологии» России - один из ведущих отечественных и мировых институтов в области изучения проблем сердечно-сосудистой патологии. История Кардиоцентра - это не только летопись возникновения, становления и развития кардиологии в нашей стране, но и большая и важная глава в истории медицинской науки в Советском Союзе и России, ведущая отсчет с апреля 1945 года, когда еще в условиях военного времени было принято решение о создании в составе Академии медицинских наук СССР Института экспериментальной и клинической терапии. За короткое время он стал ведущим учреждением в Советском Союзе, разрабатывающим методики и средства диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В 1963 году здесь было создано - впервые в стране и одним из первых в мире - специализированное отделение для лечения больных острым инфарктом миокарда с палатой интенсивного наблюдения, которое возглавил будущий академик и министр здравоохранения СССР, а в настоящее время и почетный директор ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России Евгений Иванович Чазов. Начиная с 1981 года, наряду с исследованиями патогенетических механизмов развития сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты Кардиоцентра ведут разработку новых лекарственных препаратов, медицинских изделий и технологий для лечения таких заболеваний.

Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провела Главгосэкспертиза России, предусмотрена реконструкция цеха жидких и инъекционных форм экспериментального производства медико-биологических препаратов ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России, расположенного в Москве по адресу: 3-я Черепковская улица, 15 А, строение 24.

В соответствии с техническим заданием, реконструкция цеха жидких и инъекционных форм проводится для изменения функционального назначения ряда его помещений и приведения процесса производства к стандартам GMP. Проектируемый участок будет предназначен для производства инъекционных и лиофилизированных лекарственных препаратов, выпускаемых во флаконах и ампулах, со значительным увеличением объемов производства. В связи с этим в ходе работ будут изменены архитектурно-планировочные решения внутри здания, заменены ограждающие конструкции и внутренние инженерные коммуникации, а также установлено новое технологическое и вспомогательное оборудование.

Финансирование планируется осуществлять за счет бюджетных средств застройщика - ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Генеральная проектная организация – ООО «МФарм».

Фото:  Яндекс.карты

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад