Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

На арктическом месторождении «ЛУКОЙЛа» пробурят новые скважины

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство эксплуатационных скважин Ярейюского месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Месторождение, расположенное за Полярным кругом, в зоне вечной мерзлоты в Ненецком автономном округе, входит в состав Ярейюского нефтегазоносного района Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и является одним из самых северных разрабатываемых в России. Добычу на нем ведет ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство эксплуатационных скважин – 16 добывающих и 5 нагнетательных - в составе трех кустов Ярейюского месторождения. Проектная глубина горизонтальных скважин по вертикали и стволу составляет 2022 и 3724 м. Глубина наклонно-направленных скважин – 2060 и 2757 м.

Для обеспечения транспортной доступности сооружаемых объектов на месторождении построят вертолетную площадку и проложат внутриплощадочные дороги.

Генеральная проектная организация – ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми.

Фото: narianmar.bezformata.com