Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Московский театр оперетты получит новый козырек

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости обустройства нового козырька и информационных конструкций центрального входа в здание Московского Театра оперетты. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В 1893 московский купец Солодовников перестроил располагавшийся в центре столицы особняк князей Щербатовых в частный театр, который в 1927 году стал Московским театром оперетты. Одним из его основоположников был всемирно известный актер и режиссер Григорий Ярон. Сегодня здание театра признано памятником архитектуры XIX века, а зрительный зал на 1600 мест уникален благодаря своему оформлению и плафону, который расписывал Константин Коровин.

Изначально над главным входом в театр был установлен изящный козырек, который поддерживался тонкими металлическими колоннами. В советское время его заменили на конструкцию из металлических балок, закрепленных к стене здания на вантах, с неоновой вывеской. В настоящий момент эта консоль отделана широкими информационными панелями со светодиодными экранами по бокам.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, планируется замена прежнего козырька легкой подвесной конструкцией. Она будет состоять из объемного металлического каркаса, прикрепленного к стене здания вантами и обрамленного по периметру каркасом для установки светодиодных рекламных панелей. По внешнему периметру козырька установят остекленную консольную часть с электроподогревом от образования наледи и быстрого удаления снега и льда с поверхности козырька. Греющий кабель запаен внутри закаленного стекла. Потолок – легкая ячеистая конструкция с установленными в ней точечными светильниками рассеивающегося света и светодиодными лентами.

Новый козырек площадью 76,8 кв.м и длиной 20,68 м будет отступать от фасада здания на 3,72 м и сможет полностью укрывать зрителей, собравшихся перед театром, от снега и дождя.

Что касается вертикальной вывески синего цвета с накладными желтыми буквами «Оперетта», установленной на фасаде театра, то ее заменят на рекламные боксы в металлических рамах, с возможностью установки в них светодиодных экранов. На экраны будут выводить информацию о датах спектаклей.

Финансирование работ планируется осуществлять с привлечением средств бюджета субъекта Российской Федерации и Московского государственного академического театра оперетты. Проектную документацию подготовило ООО «Проектное бюро «Новый город».

Фото: mosoperetta.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад