Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

«Каждый новый поставщик во ФГИС ЦС – это шаг к повышению достоверности определения сметной стоимости строительства»

Такое заявление сделал заместитель начальника Главгосэкспертизы России Сергей Лахаев в ходе совещания с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским, которое прошло на площадке Главгосэкспертизы России. Наряду с подписанием двустороннего соглашения о сотрудничестве, участники совещания обсудили ряд ключевых вопросов совершенствования механизмов ценообразования и сметного нормирования в строительстве.

Заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Сергей Лахаев рассказал о текущих задачах и основных принципах работы с регионами, которая на этапе перехода к ресурсно-индексному методу ведется по нескольким основным направлениям: установление нормативного уровня оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли, учитывающего экономические особенности каждого региона, пересчет и публикация индексов изменения сметной стоимости строительства, а также информационное наполнение ФГИС ЦС актуальными данными о стоимости строительных ресурсов.

Сергей Лахаев подчеркнул особую важность мониторинга цен строительных ресурсов в региональном разрезе и предоставление актуальных данных во ФГИС ЦС, с учетом того, что значительная часть территории Архангельской области расположена в Арктической зоне. Он также призвал руководителей области активизировать работу с производителями и поставщиками строительных ресурсов. «Каждый новый поставщик в системе – это шаг к повышению достоверности определения сметной стоимости строительства. Но пока в ФГИС ЦС информацию о ценах регулярно подают немногим больше половины от общего количества юридических лиц, зарегистрированных на территории региона и обязанных предоставлять сведения в соответствии с Правилами мониторинга», - отметил Сергей Лахаев.

Также Сергей Лахаев рассказал, что уже с 30 марта в ФГИС ЦС будут функционировать личные кабинеты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В свою очередь, Игорь Манылов подчеркнул особое значение достигнутых договоренностей с регионом в части совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования, которое предполагает совместную методологическую и консультационную работу по определению экономически обоснованной стоимости реализации инвестиционных проектов в условиях Крайнего Севера. «Чтобы быть лидерами в строительстве, нужно владеть новыми компетенциями и технологиями ценообразования», - сказал Игорь Манылов.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад