Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Иркутская нефтяная компания расширяет газотранспортные сети

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на этап строительства системы трубопроводов для транспорта газовой продукции Ярактинского и Марковского нефтегазоконденсатных месторождений. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ярактинское и Марковское месторождения относятся к числу основных добывающих активов Иркутской нефтяной компании, которая с 2000 года занимается изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на участках недр в Восточной Сибири. В 2010 году компания приступила к реализации газового проекта, впервые в России освоив технологию одновременной добычи газа и нефти из нефтегазоконденсатных залежей.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство трубопроводов и сопутствующей инженерной инфраструктуры и оборудования для транспорта продуктов переработки природного и попутного нефтяного газа Ярактинского и Марковского месторождений на этапе 2.2. Проектируемые объекты предназначены для создания производственной системы, обеспечивающей перекачку широкой фракции легких углеводородов от установок комплексной подготовки газа обоих месторождений на газофракционирующую установку, расположенную в городе Усть-Кут в Иркутской области.

Работы пройдут на левом берегу реки Лены, на территории Марковского месторождения - в 2,5 км от поселка Верхнемарково, на Ярактинском месторождении (Усть-Кутский район) и на промышленной площадке Толстый Мыс в Усть-Куте. В соответствии с заданием на проектирование, укладку трубопроводов на месторождениях выполнят поочередно, в ходе подэтапов 2.2.1 (Ярактинское) и 2.2.2 (Марковское).

Для обеспечения перевозок производственных и хозяйственных грузов, подъезда специального автотранспорта к зданиям и сооружениям при эксплуатации, в аварийных ситуациях и для производства ремонтно-строительных работ проложат внутриплощадочные автодороги, а к узлам запорной арматуры подведут технологическую автодорогу.

Проектная организация – АО «Украинский нефтегазовый институт». Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство завода полимеров Иркутской нефтяной компании вблизи города Усть-Кута.

Фото: ООО «ИНК»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад