Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00
Версия для слабовидящих

Interfax.Ru: Понтоны для перевозки арок Керченского моста спустили на воду

Севастопольская компания "Севморзавод" построила и спустила на воду четыре понтона для монтажа арок моста через Керченский пролив, сообщил в понедельник информационный центр проекта.

"Севастопольские судостроители приступили к завершающему этапу создания плавсистемы, которая доставит арки Крымского моста с керченской технологической площадки к месту монтажа - на фарватерные опоры в Керченском проливе", - говорится в пресс-релизе.

Понтоны плавсистемы вывели из сухих доков "Севморзавода". Теперь корабелы объединят их с помощью шести балок весом около 75 тонн каждая в плавучие опоры катамаранного типа, снабдят так называемой обстройкой, которая позволит при необходимости изменять осадку плавопор.

Работы проводятся под надзором Российского речного регистра судоходства. Общий объем изготовления металлоконструкций плавсистемы составляет более 2,6 тыс. тонн.

"В итоге мостостроители получат транспортный комплекс, который позволит с помощью буксиров поочередно доставить по морю к месту монтажа в Керченском проливе готовые арочные пролетные конструкции - сначала железнодорожную, затем автодорожную", - отмечается в пресс-релизе.

Доставка арочных пролетов (весом почти 6 тыс. тонн железнодорожный и более 4 тыс. тонн автодорожный) к фарватеру запланирована на конец августа-начала сентября этого года.

Ранее в мае сообщалось о старте работ по монтажу арок судоходного пролета автомобильной части моста через Керченский пролив. Отмечалось, что на железнодорожной части судоходного арочного пролета моста смонтировано 20 из 38 блоков свода.

В начале мая сообщалось, что строители завершили сооружение 50% опор моста (298 из 595), в том числе выполнив все сухопутные опоры автодорожной части. Согласно проекту, на ж/д часть приходится 307 опор, на автодорожную - 288.

Проект Керченского моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы в феврале 2016 года. 19-километровый мост станет самым протяженным в России, он соединит Крымский полуостров с материковой РФ автомобильной и железной дорогами. Пропускная способность четырехполосной автотрассы составит 40 тыс. машин в сутки, железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м. Движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года.

Общая стоимость Керченского моста составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства моста является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Ежесуточно на объекте задействовано более 200 основных единиц техники, более 20 единиц плавсредств и более 5 тыс. человек.
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад