Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России и правительство Вологодской области формируют единое пространство стройкомплекса региона

Главгосэкспертиза России и Вологодская область будут вести совместную работу по повышению качества проектирования и развитию инновационных технологий, в том числе информационного моделирования, проводить мониторинг, анализ и разработку мер по своевременному реагированию на изменения профильного законодательства. Также область получит доступ к Единой цифровой платформе экспертизы.

«Подключиться к виртуальному офису в ЕЦПЭ, где пакетная загрузка и подписание документации происходят в один клик, можно в любой точке, где есть интернет. Платформа предусматривает экстерриториальный принцип работы экспертов: пользователи платформы могут привлечь к работе специалистов со всей России и получают доступ к единой базе данных, содержащей информацию об актуальных нормативно-правовых актах, типовых ошибках, замечаниях и критериях оценки проектов», - рассказал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

Также достигнуты договоренности о разработке и актуализации сметных нормативов, расценок и цен, укрупненных нормативов цены строительства и укрупненных нормативов цены конструктивных решений, индексов изменения сметной стоимости строительства. Кроме того, регион и Главгосэкспертиза будут совместно развивать и внедрять инновационные образовательные технологии для подготовки кадров строительного сектора области.

«В план строительства, реконструкции и капитального ремонта в Вологодской области на 2021-2023 годы вошло 172 объекта, по многим из которых уже готовят проектно-сметную документацию. Регион планирует развивать и территории непромышленных предприятий, в том числе в туристско-рекреационной сфере. Решение этих задач требует перехода к системам и технологиям, направленным на оптимизацию и автоматизацию процессов строительства, а также включения сметчиков, проектировщиков и экспертов в общую информационную среду. Так что мы готовы плотно работать с Главгосэкспертизой над цифровизацией строительной отрасли региона», - заявил Олег Кувшинников.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад