Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Главгосэкспертиза одобрила проект освоения участка недр на Кузбассе

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горнотранспортных объектов для отработки запасов участка недр «Камышанский Западный». По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Участок недр «Камышанский Западный», расположенный в пределах Северо-Талдинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области, с декабря 2015 года является активом ООО «Ресурс». Сейчас участок готовят к освоению. Само Северо-Талдинское месторождение входит в крупнейшую и одну из самых перспективных на Кузбассе Талдинскую площадь, которая разрабатывается с середины 1980-х годов.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, на участке «Камышанский Западный» предусмотрена отработка запасов каменного угля открытым способом. Проектный объем добычи составляет 2 500 тыс. тонн угля в год.

Проектными решениями запланированы обустройство карьерного поля, строительство площадки вскрышных пород, площадки для перегрузки угля, контрольно-пропускного пункта, установка систем электроснабжения, связи и сигнализации, а также гидротехнических сооружений.

Кроме того, в ходе реализации проекта проложат сеть внутриплощадочных автодорог для транспортировки добываемого угля до площадки погрузочно-складского комплекса ООО «Ресурс», а также для вывоза пустой породы в отвалы.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – ООО «Ресурс». Проектную документацию подготовили в ООО «Горный институт по проектированию предприятий угольной промышленности»» и ООО «Институт промышленной и пожарной безопасности».

Фото: novostienergetiki.ru