Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Главгоэкспертиза одобрила строительство надземного пешеходного перехода над трассой М-9 «Балтия»

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство пешеходного перехода в разных уровнях на федеральной магистрали М-9 «Балтия». По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Федеральная автомобильная дорога М-9 «Балтия», протяженностью около 600 км, проходит по территории Московской, Тверской и Псковской областей до границы с Латвийской Республикой. Необходимость устройства пешеходного перехода на км 87+500 трассы М-9 «Балтия» Новорижского шоссе, который находится в Рузском и Истринском районах Подмосковья, обусловлена расположением по обе стороны магистрали садовых товариществ, а также пассажирской платформы «91 км» Рижского направления Московской железной дороги.

Длина застекленного мостового сооружения с учетом лестничных сходов составит 67,35 м, ширина прохожей части – 2,25 м. Габаритная высота пролетного строения с учетом каркаса остекления – 4,285 м, ширина пролетного строения – 3,905 м.

Чтобы воспользоваться пешеходным переходом могли и люди с ограниченными физическими возможностями, его оборудуют пандусными сходами. Ширина тротуаров на подходе к ним составит 2,25 м, что позволит свободно проезжать двум инвалидным коляскам.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик – Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства». Генеральный проектировщик – ООО «ЦЕНТРОДОРПРОЕКТ».

Фото: Росавтодор