Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

«ЕВРАЗ» построит в Тульской области комплекс глубокой переработки ванадия

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на второй этап строительства комплекса по производству товарного пентоксида ванадия. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Пентаоксид, или пятиокись ванадия (V2O5), широко применяют в металлургии в качестве легирующих добавок для выплавки сверхпрочной стали и сплавов из титана, а также используют во многих других отраслях промышленности, - в том числе, в качестве катализатора при производстве ряда востребованных химикатов и катода в мощных литиевых батареях. Инвестроект по глубокой переработке отходов металлургического производства - ванадийсодержащих шлаков - реализует компания «ЕВРАЗ Узловая», ставшая резидентом особой экономической зоны «Узловая» в Тульской области. Соглашение о сотрудничестве было подписано группой ЕВРАЗ и правительством региона в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрен второй этап строительства производственного комплекса по переработке ванадийсодержащих шлаков. На площадке проектируемого комплекса разместят технологические объекты, необходимые для производства товарного пентоксида ванадия из ванадийсодержащего сырья.

В ходе второго этапа построят комплекс, состоящий из 49 основных и вспомогательных объектов, предназначенных для производства товарного пентоксида ванадия из ванадийсодержащего сырья.

Проектировщик – АО «Уралгипромез».

Фото: evraz.com