Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Александр Шалаев: «69% компаний по всему миру испытывают кадровый голод»

Выступая на площадке V Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы России Александр Шалаев рассказал о мировых тенденциях развития цифровых компетенций профессионалов строительной отрасли, а также об опыте образовательной деятельности Главгосэкспертизы.

«Сегодня в мире идет война за таланты, особенно в условиях цифровой трансформации, появления новых бизнес-моделей, мнений и технологий. Мы переходим к среде общих данных, к непрерывным процессам, и 69% компаний по всему миру испытывают кадровый голод, нуждаясь в профессионалах, которые умеют не просто взаимодействовать на всем жизненном цикле объектов капитального строительства, но и слышать и слушать, работать в команде и разделять ценности компании», - заявил Александр Шалаев.

Руководитель Учебного центра отметил, что особое внимание руководство компаний уделяет потенциалу и возможностям своих команд, разбирается, какие компетенции потребуются через три, пять, десять лет для реализации корпоративной стратегии развития, и что для этого нужно будет предпринять – обучать имеющихся сотрудников или привлекать новых специалистов. При этом важно, чтобы коллектив мог делиться собственным мнением и идеями и получать прозрачную обратную связь.

«Цифра» стала нашим образом жизни, 63% растущих компаний в мире с учетом полученного опыта в пандемию приняли те или иные формы гибкой работы на постоянной основе. Происходит упрощение информационных систем, их интеграция между собой: нам нужно меньше инструментов, но с большей эффективностью. По оценкам аналитиков, до конца 2023 года рынок аналитики больших данных достигнет 100 млрд долларов. Как осмысленно работать с данными, использовать именно то, что характеризует твою работу, – этому и надо учить как отдельных людей, так и компании в целом», - уверен глава Учебного центра Главгосэкспертизы России. Среди других приоритетов в работе по развитию компетенций он выделил автоматизацию рутинных задач, что влечет за собой и инвестиции в новые технологии, и развитие творческих навыков сотрудников, и трансформацию кадровых структур в центры инноваций для своих компаний.

В Стратегии развития Главгосэкспертизы до 2025 года, напомнил спикер, обозначена необходимость развития культуры и обучения как работников ведомства, так и других участников строительно-инвестиционного процесса. В результате должны быть получены измеримые показатели роста - в виде сплоченной команды со здоровой внутренней конкуренцией, высокой производительностью труда и развитым навыком работы с поступающими вызовами. Учебный центр Главгосэкспертизы России выступает в качестве драйвера таких идей и фактически выполняет функции корпоративного университета ведомства, и повышая квалификацию собственных работников Главгосэкспертизы, в том числе главных экспертов проекта, и передавая их опыт другим представителям строительной отрасли. Такой подход позволяет снижать число ошибок в проектно-сметной документации и повышать эффективность реализации строительных проектов на всем жизненном цикле. Для этого проводятся общедоступные или адресные семинары и многие другие образовательные программы, подготовленные с учетом специфики и потребностей заказчика. Коме того, немало внимания уделяется и изучению технологий информационного моделирования.

«Работники Главгосэкспертизы учатся вместе с представителями других экспертных организаций. Программа включает и теорию, и практику, а также большой дискуссионный блок, в ходе которого мы вырабатываем решения проблем, возникающих при экспертизе информационных моделей. Это - итерационный процесс, каждый поток меняется с учетом поступающей обратной связи. Кроме того, мы активно взаимодействуем с вузовским сообществом: актуализируем профессиональные стандарты, развиваем внешние образовательные программы. Наконец, работники Главгосэкспертизы и других государственных и негосударственных экспертных организаций, представители отраслевых научных и образовательных центров, проектно-изыскательских и производственных компаний стали участниками четвертого потока обучения «Экспертизы будущего»», - сообщил Александр Шалаев.

«Мы надеемся, что уже в следующем году - «Экспертиза будущего 5.0» выйдет на новый уровень, и к проекту присоединятся уже представители профессионального сообщества стран-участниц СНГ», - добавил начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

Международная конференция «Развитие института строительной экспертизы» проходит в рамках Года архитектуры и градостроительства в Содружестве Независимых Государств. В 2021 году конференция посвящена вопросам международной координации и роли строительной экспертизы для целей всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для развития и повышения жизненного уровня населения государств-членов СНГ.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад