Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

2292: В Барселоне дали «безгрошовую» оперу при цветочном аншлаге

Оперный театр «Лисео» в Барселоне дал первый концерт после трех месяцев карантина, вызванного пандемией COVID-19. Однако премьера, состоявшаяся 22 июня, впервые за всю историю театра прошла не только без аплодисментов, но даже без единого зрителя. Все 2292 места в оперном зале были заняты горшечными растениями. После концерта цветы подарили медицинским работникам в знак признания их заслуг в борьбе с пандемией, сообщает агентство Reuters. 

Как пояснили организаторы необычного концерта, идею с цветочными горшками, заменившими людей в зрительном зале, следует воспринимать как метафору абсурдного положения миллионов людей, оказавшихся из-за пандемии коронавируса в длительной изоляции и вынужденных смириться со множеством жестких запретов. Один из них – невозможность посещать театры, занимая привычные места в зрительном зале. 

«Сама природа претендует на то, чтобы занять места, которые мы некогда у нее отвоевали», - сказал исполнительный продюсер театра «Лисео» Эудженио Ампудио в ходе дневной репетиции перед концертом. «Каким образом мы можем расширить границы сочувствия в связи с происходящим? Мы решили начать с искусства и музыки в Большом оперном театре, пригласив сюда природу», - добавил руководитель главной театральной площадки Барселоны. 

Большой оперный театр «Лисео» (Gran Teatro del Liceo), который считается также одним из крупнейших оперных театров Европы, был торжественно открыт в Барселоне 4 апреля 1847 года. Здание в неоклассическом стиле было построено по проекту Мигеля Гаррига и Роса. Зрительный зал рассчитан на 2292 места. Ровное такое количество растений разместили в партере и на балконах вместо публики 22 июня 2020 года. Для цветочной «аудитории» театр представил в этот день миниатюру «Хризантемы» Джаккомо Пуччини в исполнении струнного квартета.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад